Aubergine

Peu énergétique et riche en fibre, elle peut être consommée crûe ou cuite, et s'associe remarquablement bien avec les autres légumes de saison (tomate, poivrons, courgette...)

NIVEAU


Délicat au Nord

TAILLE


50 à 60 cm

RENDEMENT


1 plant = 10 à 30 aubergines
Comment cultiver

l'Aubergine ?

JE plante

De mi avril à juin. si vous semez vous meme c'est en mars

JE taille

En juin, coupez l’extrémité de la tige de votre aubergine au-dessus de la 2e fleur. Un mois plus tard, coupez de nouveau l’extrémité des tiges en conservant 1 à 2 fleurs par tige.

J'arrose

En été, arrosez copieusement au pied des plantes sans mouiller le feuillage. Une bonne couche de paillage (paillis de lin, de chanvre…) est bénéfique.

JE récolte

C'est de juillet à octobre, quand elles sont bien colorées et souples sous la pression des doigts sans être molles.