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Tomate Andine Cornue

Variété originale en forme de piment à la chair ferme, dense, parfumée et peu juteuse avec un bon goût de tomate. Idéale en crudité ou en coulis.

NIVEAU


Moyennement facile

TAILLE


80 à 150 g

RENDEMENT


1 plant = 3 à 6 kg de tomates
Comment cultiver

La tomate andine cornue ?

JE plante

Attendez fin avril, après les gelées printanières : la tomate est un légume frileux. Mettez tout de suite en terre les plants avec des tuteurs d’au moins 1,50 m. Plantez chaque jeune plant dans un trou, rempli de compost et bien arroser.

JE taille

Après la mi-juin, coupez la tige principale au-dessus du 3ème bouquet de fleurs formé. Conservez la 1ère ramification à la base du plant, que vous couperez au-dessus du 1er ou 2ème bouquet de fleurs.

J'arrose

En été, arrosez copieusement au pied des plantes sans mouiller le feuillage. Une bonne couche de paillage (paillis de lin, de chanvre…) est bénéfique.

JE récolte

À partir de la mi-juillet (ou la fin juillet suivant les régions), au fur et à mesure de leur mûrissement, quand les tomates sont bien colorées. Elles se détachent alors facilement. En fin de saison, s’il vous reste des tomates encore vertes sur les plants arrachés, étalez-les dans des cageots placés au soleil derrière une vitre. Elles continueront à mûrir.