Tomate Coeur de boeuf

C’est une belle variété ancienne robuste remise au goût du jour et produisant de gros fruits. Sa saveur très douce et sa faible quantité de graines en font une des variétés les plus recherchées pour une dégutsation en salade ou farcie.

NIVEAU


Moyennement facile

CALIBRE


300 / 500 GRAMMES

RENDEMENT


1 plant = 3 à 6 kg de tomates
Comment cultiver

la Tomate Coeur de boeuf ?

JE plante

Attendez fin avril, après les gelées printanières : la tomate est un légume frileux. Plantez tout de suite les tuteurs des tuteurs d’au moins 1,50 m. Plantez chaque jeune plant dans un trou, rempli de compost et bien arroser

JE taille

Après la mi-juin, coupez la tige principale au-dessus du 3e bouquet de fleurs formé. Conservez la 1ère ramification à la base du plant, que vous couperez au-dessus du 1er ou 2e bouquet de fleurs. Éliminez toutes les autres ramifications jusqu’en haut.

J'arrose

En été, arrosez copieusement au pied des plantes sans mouiller le feuillage. Une bonne couche de paillage (paillis de lin, de chanvre…) est bénéfique.

JE récolte

A partir de juillet, au fur et à mesure de leur mûrissement, quand les tomates sont bien colorées. Elles se détachent alors facilement. En fin de saison, s’il vous reste des tomates encore vertes sur les plants arrachés, étalez-les dans des cageots placés au soleil derrière une vitre. Elles continueront à mûrir.