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MESSIDOR
Chêne majestueux
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23 avr. 2007, 08:11

confiture de tomates vertes

900 g de tomates vertes, 1 kg de sucre à confit. le jus de 2 citrons.
ébouillanter les tomates pour les peler, les couper en dés, les placer dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron. mélanger et garder 24h. porter ensuite à frémissements sur feux doux, puis laisser cuire 1h25 en mélangeant de temps en temps;
remplir les bocaux, les fermer hermétiquement, les retourner jusqu'à refroissement complet.
Martine

rossi
Feuille épanouie
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confitures de tomates...

23 avr. 2007, 17:38

:lol: :lol: merci Messidor :) çà se garde cbien de temps :roll:

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MESSIDOR
Chêne majestueux
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24 avr. 2007, 06:48

ben, comme de la confiture.... :lol:
Martine

rossi
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qui peut me dire...

25 avr. 2007, 07:29

bonjour,


Merci Messidor, je vais essayer ...A+ :wink: :wink: :wink:

rossi
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qui peut me dire

04 mai 2007, 06:58

bonjour Messidor,

:D :D :D merci bcq pour les recettes, je vais essayer...

La trioulaise
Arbrisseau
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17 mai 2007, 13:23

Bjour tout le monde,
Une petite recette :

Prendre un bocal (pot à confiture) mettre des tomates cerise, du thym, du laurier, des olives, sel, poivre, petits oignons blancs. recouvrir le tout d'huile d'olive. Et voici, de l'arôme en bocal pour les grillades. Et à la fin de l'été faire le plein pour l'hiver. Les viandes sur un grill, l'hiver, auront aunsi un parfum de l'été qui sera terminé....

Je cherche la recette de la liqueur de roses. Qui pourrait me la donner ?

Merci - à+ :P

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papillon
Chêne majestueux
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17 mai 2007, 18:45

Il y a CA que je ne connais pas personnellement ... Image

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Lougane
Rameau fleuri
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18 mai 2007, 06:12

Bonjour
Rossi si le robinet de ton vinaigrier est d'origine, il faut le changer.
C'est un problème récurrent dans les vinaigriers mis en vente. Souvent les robinets sont défectueux!! (info prise sur un autre forum!)

Liqueur de Pétales de Rose: pour la Trioulaise
Servir en apéritif pour une touche de raffinement
50 ml de Pétales de Rose séchées et moulues -500 ml d'alcool à 40 % -50 ml de sucre -100 ml d'eau
Verser le sucre et l'eau dans une casserole, chauffer à feu moyen pour dissoudre le sucre. Amener à ébullition puis laisser refroidir. Déposer les pétales dans un filtre à café en cône, verser l'alcool sur les fleurs et laisser égoutter.
Prendre le sirop obtenu avec les deux premières étapes et le mettre dans une jolie bouteille décorative de 100 ml. Ajouter la liqueur.
Laisser reposer au moins un mois à l'abri de la lumière et de l'humidité. Agiter toutes les semaines. *Au moment de la fabrication, cette liqueur possède une agréable couleur rosée qui tourne rapidement au brun: si désiré, ajouter 1 ou 2 gouttes de colorant alimentaire rouge.
A bientôt
Lougane

La trioulaise
Arbrisseau
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18 mai 2007, 19:40

Merci pour les recettes de liqueur de roses.

je vous dirais si c'est bon.....

A bientôt

rossi
Feuille épanouie
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qui peut me dire

18 mai 2007, 20:29

merci pour le vinaigrier mais le robinet d'origine , je l'ai déjà change mais je suis obligée au bout de 1 à 2 mois de rechanger encore!!! :( :(

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Lougane
Rameau fleuri
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19 mai 2007, 05:49

Tiens je t'ai fait un copié collé des échanges à ce sujet sur un autre site
Prends ce qui t'intéresse....


sur l'un de mes vinaigriers j'en ai eu assez de devoir changer le robinet; j'ai opté pour une solution moins esthétique: un robinet de cubitainer entré en force (pas trop quand même) avec du téflon (cela reste tout à fait étanche:j'utilise ce type de montage quand je veux des montages en pvc démontables).

sinon on trouve des robinets en bois avec plusieurs bouchons de liège
Adapter un robinet en plastique du genre de ceux qu'on trouve sur les bacs à vin ou les poches de camping. Le siphon c'est pas mal si on le laisse en place et si on met un filtre au départ.
J'ai personnellement une chanteplure ancienne qui a l'air de tenir depuis plus de 10ans. Le plus souvent c'est le liège d'étanchéité qui est rongé. C'est pas bien de prendre le vinaigre par le dessus, sauf si on enlève la "mère" et qu'on la jette. Il reste assez de bactéries pour continuer. procéder par petites quantités (maximum 25 %). Penser à nourrir régulièrment ces petites bêtes sinon le vinaigre devient de l'eau! Chaque année, j'élimine avec une passoire toutes les traces de vielles mères noyées et tout ça marche très bien.
A bientôt
Lougane

rossi
Feuille épanouie
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qui peut me dire

20 mai 2007, 14:27

bonjour,

merci Lougane. :wink: :wink:

rossi
Feuille épanouie
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qui peut me dire

25 mai 2007, 19:13

bonsoir,

dis moi Lougane, sur quel site tu vas pêcher tout çà?STP?

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Lougane
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26 mai 2007, 05:33

Aucun en particulier....
ce sont surtout des infos glanées cà et là...
Si cela peut aider, ce n'est pas si mal...
bon week end
A bientôt
Lougane

AtelierCocktail
Jeune pousse
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Re: qui peut me dire...

20 févr. 2017, 10:25

Excellente recette de confiture!

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